市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
     首页|单位简介|领导班子|机构设置|政策法规|办事指南|党务政务公开|堤防管理|群众监督|堤防建设 
首页 >> 堤防管理
防抗大汛四川工作组督查各地度汛

发布日期:2007-07-09访问次数: 字号:[ ]


   (记者宋开文)20日,记者从我省2005年第一次自然灾害趋势会商会获悉,据预测,今年汛期我省主要江河洪水总趋势明显高于去年。副省长陈文光要求有关部门牢固树立防大汛、抗大灾的思想,及时、准确做好预报工作,确保国家财产和人民生命财产安全。


  针对今年可能出现的汛情,我省已派出8个工作组有针对性地分赴重点防洪市、县和部位,从思想、组织、机构、抢险物资储备、防汛预案准备、工程建设、河道管理、清淤清障、水库(电站)度汛、山洪泥石流防御、通讯设施等方面进行汛前检查,督促各地落实各项度汛措施。


  据省气象局预测,初夏期间盆地北部及中部有一般性夏旱;盛夏期间,盆地内有中等强度的洪涝发生,伏旱较常年略高。初夏期间盆地北部及中部有25天左右的夏旱,开始期在5月中旬前后。盛夏期间盆地中部、东部部分地区有30天左右伏旱发生,其余地区接近常年。


  汛期,盆地内将有3-5次区域性暴雨天气过程,盆地西部南部有洪涝发生,局部偏重。


  据省水利厅的预测,今年汛期我省主要江河洪水总趋势明显高于去年,其中沱江、嘉陵江可能出现中高洪水,不排除以上部分河段有发生大洪水的可能;其余江河则以中等或偏高洪水为主。盆地西部洪灾将明显重于2004年。

文章来源:四川日报




打印本页 关闭窗口

2008-2009 版权所有:常德市江北城区防洪工程建设管理处 未经许可不得复制、转载
主 办:常德市江北城区防洪工程建设管理处 电 话:0736-2556895
地 址:常德市防汛抗旱调度中心大楼19层  E-mail:cdjbcf@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:湘ICP备09005664号-24常德政府网常德新闻网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统