市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
     首页|单位简介|领导班子|机构设置|政策法规|办事指南|党务政务公开|堤防管理|群众监督|堤防建设 
首页 >> 堤防管理
什么是国家防总防汛Ⅱ级应急响应?

发布日期:2010-10-25访问次数: 字号:[ ]


     国家防总防汛应急响应总共分为四级,Ⅰ级为最高。据介绍,出现下列情况之一时,可启动Ⅱ级响应:

  1、一个流域发生大洪水;2、大江大河干流一般河段及主要支流堤放发生决口;3、数省(区、市)多个市(地)发生严重洪涝灾害;4、一般大中型水库发生垮坝;5、超强台风即将登陆并严重影响我国等其他符合条件的情况。

  Ⅱ及响应包括哪些行为?

  1、国家防总加强值班,密切监视汛期和工情的发展变化,做好重点工程的调度,并在24小时内派出由防总成员单位组成的工作组、专家组赴一线指导防汛。

  2、相关流域防汛指挥机构密切监视汛情发展变化,做好洪水预测预报,派出工作组、专家组、支援地方抗洪抢险;按照权限调度水利、防洪工程。

  3、相关省、自治区、直辖市防汛指挥机构可根据情况,依法宣布本地区进入紧急防汛期,行驶相关权力。-*/

  、





打印本页 关闭窗口

2008-2009 版权所有:常德市江北城区防洪工程建设管理处 未经许可不得复制、转载
主 办:常德市江北城区防洪工程建设管理处 电 话:0736-2556895
地 址:常德市防汛抗旱调度中心大楼19层  E-mail:cdjbcf@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:湘ICP备09005664号-24常德政府网常德新闻网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统